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白莲花度假村澳航推出新的跨塔斯曼航线(我们也跟着去了)

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回到家乡的感觉有点像和你的前任约会。

他们改变了吗?我们会合得来吗?等等,我们为什么又分手了?

Qantas last week relaunched direct Brisbane-Wellington flights.

我不想和惠灵顿分手。是我父母。那时我才10岁,所以我没有太多的选择。我们乘坐澳洲航空(Qantas)的767飞机,在35度的热浪中降落在布里斯班。有趣,但不是在当时。

现在,我要受澳航的邀请飞回惠灵顿。

该航空公司在一封电子邮件中称,这是其布里斯班-惠灵顿新航线的“启动”。我知道这更像是一次重新启动,但公平地说,这家航空公司已经有八年没有直飞两个首都了。

我轻松地通过了办理登机手续和移民手续,然后走到登机口检查我们的行程。

不是波音767。它甚至不是737。这是巴西航空工业公司的E190。

这些新航班是澳航在流感大流行后雄心勃勃的扩张计划的一部分。澳航认为,大型飞机无法实现的航线,由澳航旗下的94座小型航空公司开辟,其规模和经济效益都不容小看。

如果你以前坐过这些巴西制造的飞机,你就会知道它们很舒适,而且相对安静,这次也证明了这一点——尽管这有助于我在生意上提前做好准备,多吃一顿早餐和巧克力榛子饼干。否则,这就是典型的澳航国际航班的袖珍版,澳航在这方面做得非常好,提供完美的平等服务。

Qantas’ first flight on its relaunched Brisbane-Wellington route arrives at Wellington Airport.

我忘记了布里斯班和惠灵顿之间的路程有多短,两个多小时后,我开始看到塔拉纳基山从东方的云层中露出来。

我们轻轻地倾斜过波里鲁亚岛,在“多风的”惠灵顿着陆,这是我经历过的最平稳的着陆。

然后,我开始了为期三天的家乡之旅,由新西兰惠灵顿市的经济发展机构组织。团队一定很想知道该如何处理这个已经对炸鱼薯条、碳酸饮料和炸土豆饼了如指掌的澳大利亚人。但是,他们挺过来了。

他们把我安排在了无畏号酒店(The Intrepid),这是一家位于城市边缘的超级时尚酒店,房间里装饰着豪华的绿色地毯和瓷砖,还有带凹槽的玻璃。这是一个罕见的精品物业,实用性没有牺牲在艺术的祭坛。

他们安排参观了维塔工作室(Weta Workshop),这里是这家世界著名特效公司制作的每一部电影和电视剧的圣地,当然也包括彼得·杰克逊(Peter Jackson)的电影。

Zealandia is just a 10-minute drive from Wellington’s CBD.

他们把我送到西兰迪亚,一个美丽的自然保护区,距离中央商务区10分钟路程。当我还是个孩子的时候,这里是一个壮观的水库,我和我的兄弟们经常跳过栅栏,从大坝上的墙上捡走鸭子。现在,我加入了加拿大人和德国人的行列,欣赏鸮鸟、鸮鹦鹉和其他40种生活在这里的本土鸟类。

我骑着一辆漂亮的电动自行车在惠灵顿港(Wellington Harbour)周围骑行,欣赏着探险家库佩(Kupe)的标志性雕像(根据毛利人的传统,是他发现了奥特罗阿)、东方湾(Oriental Bay)的装饰艺术公寓,以及威卡湾(Weka Bay)可爱的私人缆车。

你知道吗?惠灵顿令人惊叹。它是在崎岖的、树木繁茂的山丘向港口倾斜的路上。它就在美丽的市政建筑和散布在城市各处的公园里。它就在山坡上一排排的木屋里,这些木屋有独特的凸窗和斜屋顶。

食物也很棒。第二天早上,我参加了Big Foody Capital Bites之旅,在惠灵顿热闹的餐厅和咖啡馆里上了一堂速成班。我们在惠灵顿巧克力工厂品尝纯素巧克力,在Pravda Cafe & Grill品尝全国最好的芝士烤饼,在卡拉卡咖啡馆的海滨品尝烤肉、猪肉和豆瓣菜香肠。

Oriental Bay is one of Wellington’s most picturesque suburbs.

独自一人,我在屡获殊荣的佛罗里达餐厅(Floriditas)吃了一顿暖心的熏鱼泥,漫步到山上的蒂阿罗(Te Aro),在Garage Project品尝了该国最好的精酿啤酒,然后又回到山上,在Noble Rot品尝了非凡的新西兰海鲜和葡萄酒。

基本上,惠灵顿拥有紧凑的CBD和充满活力的艺术和学生文化,是一个正在发展的小城市。难怪店主和餐馆老板都渴望吸引更多的澳大利亚人来这里。

澳航则每天都有航班飞往这两个城市。对于像我这样偶尔想家的新西兰-澳大利亚混血儿来说,希望这种情况能持续很久。

作者是澳洲航空公司和新西兰惠灵顿的客人。

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